Вчера, 24 декабря, безвременно оборвалась  жизнь Виктора Ивановича Безрученкова – яркого  общественного деятеля, хозяйственника, депутата  трех созывов Республики Алтай.

Виктор Иванович Безрученков  родился   2 апреля 1962 года  в с. Теньга  Онгудайского района Алтайского края. В 1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, факультет механизации по специальности «инженер-механик», а в 1986 году – экономический факультет Алтайского сельскохозяйственного института по специальности «экономист сельскохозяйственного производства». В 2000 году —  Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

            Вся его жизнь была отдана служению родной республики. Трудовую деятельность он начал в 1984 году инженером по сельскохозяйственным машинам совхоза «Кызыл-Озекский» Майминского района. Его большие организаторские способности были замечены.  В   1985 году его перевели на комсомольскую работу. Сначала  он работал секретарем комитета  комсомола  совхоза «Кызыл-Озекский», а с 1988 по 1993 годы – инструктором, заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ.  На общественных должностях  В.И. Безрученков зарекомендовал себя грамотным, инициативным руководителем, профессионалом высокого класса.

            С декабря 1997 года Виктор Иванович трижды избирался депутатом Республики Алтай, что является признанием его авторитета и личных заслуг. Он являлся  настоящим представителем своих избирателей, оперативно и настойчиво решал проблемы Майминского района и всей республики в целом На своем примере он показывал, как важно  просто любить жизнь, окружающих тебя людей, работу, родину. 

            В январе 1998 года он  был  избран председателем постоянной комиссии по аграрной политике, земельной реформе, экологической безопасности и природопользованию Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

            Под началом Виктора Ивановича разработан и принят целый блок законов Республики Алтай, предусматривающих новые формы государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, таких, как грантовая поддержка проектов, направленных на развитие предпринимательской деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, информационную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, субсидирование части арендной платы за пользование государственным имуществом, находящимся в собственности Республики Алтай и иные.

Он немало  приложил  усилий для упрочения международных контактов в сфере «народной» дипломатии, развития общественных связей Республики Алтай со странами Юго-Восточной Азии: Китаем, Казахстаном, Монголией.

В июне 2000 года Виктора Ивановича пригласили на работу в Правительство Республики Алтай на должность первого заместителя Председателя Правительства. Глубокие знания современных проблем экономического сектора республики, прекрасная ориентация в стратегических вопросах развития народно-хозяйственного комплекса позволили ему стать одним из наиболее компетентных и авторитетных руководителей Республики Алтай.

В 2012-2013 годах Виктор Иванович  исполнял обязанности главы администрации Кош-Агачского района, с 2013 по 2015-й возглавлял Майминский сельскохозяйственный техникум, затем работал министром сельского хозяйства. С 2019 года был генеральным директором «Алтайской республиканской лизинговой компании».

            Виктор Иванович Безрученков  всегда пользовался заслуженным уважением среди  коллег, знакомых, друзей,  рядовых избирателей. Светлая память о Викторе Ивановиче навсегда останется в сердцах людей, его имя внесено золотыми буквами в историю Горного Алтая.

                   Депутаты Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *