В 2020 году участниками проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Онгудайском районе стали 9 учреждений культуры.

В дома культуры и сельские клубы в селах Бичикту-Боом, Боочи, Озерное, Онгудай, Хабаровка, Шиба были приобретены новые кресла для зрительных залов.

Новое акустическое и музыкальное оборудование доставлено в сельские поселения Иодро, Каракол, Каярлык, Хабаровка, Шиба.

Всего на обновление материально-технической базы в Онгудайском районе в этом году было выделено более 1 млн 700 тысяч рублей из бюджетов всех уровней.

«Проект, направленный на развитие культуры в сельской местности — очень важная и своевременная инициатива «Единой России». Учреждения культуры способствуют сохранению и развитию народного творчества, объединяют талантливых и увлеченных своим делом людей, поддерживают творческие начинания подрастающего поколения» -отметил секретарь Онгудайского местного отделения «Единой России», глава Онгудайского района Андрей Мунатов.

Добавим, в этом году новое оборудование приобрели 44 сельских клубов в Республике Алтай. В учреждения поставлены новые акустические системы, световое и прочее техническое оборудование. Всего на эти цели из федерального бюджета было выделено более 12 млн рублей.

Исполком РО «Единой России» в РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *