1 декабря жители смогли обратиться со своими вопросами к секретарю регионального отделения «Единой России», сенатору Татьяне Гигель.

Напомним, с 1 по 10 декабря 2020 года в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Республики Алтай и местных общественных приемных Партии пройдет декада приемов граждан, приуроченная ко дню основания партии «Единая Россия». Приемы граждан проведут сенаторы, депутаты Государственной Думы, депутаты всех уровней, члены Правительства, специалисты профильных министерств и ведомств и представители органов муниципальных образований.

Жительница Горно-Алтайска обратилась к Татьяне Гигель с просьбой оказать содействие в получении места в яслях для своей двухлетней дочери. По данному обращению будет направлен запрос в отдел образования администрации города.

Поступило обращение от педагогического коллектива Республиканского классического лицея о необходимости строительства нового здания для школы. Дело в том, что лицей выиграл грант на создание центра развития одаренных детей на базе школы. Проект будет реализован в 2023 году, общая сумма из федерального бюджета составит порядка 195 млн рублей. В настоящее время ведется работа по подготовке технического задания реализации проекта, но открыт вопрос о выделении земельного участка под строительство. Татьяна Гигель отметила, что продвинуть решение данного вопроса можно совместными усилиями. Она выразила готовность оказать содействие. 

Пострадавшие от мошеннических действий застройщика обратились к сенатору за помощью в восстановлении прав – участников долевого строительства. Ранее граждане обращались в Правительство республики и Госсобрание – Эл Курултай. Имущественные права обратившихся граждан были восстановлены по решению суда. Однако данные требования со стороны застройщика не исполнены. Вместе с тем на региональном уровне прорабатываются механизмы возмещения убытков граждан, пострадавших от действий застройщика, находящегося в процессе банкротства.

Отметим, что в настоящее время на территории региона нет строительных объектов, срок ввода по которым нарушен. В 2019 и 2020 годах со стороны органов государственной власти были приняты меры по завершению строительства двух проблемных объектов, а именно многоквартирных домов по улице Чаптынова, №34/1 и улице Строителей, №2/2 в Горно-Алтайске. Общая сумма выделенных средств из бюджета составила 85,1 млн рублей. За 2019 год и первый квартал 2020 года были восстановлены права 120 граждан – участников долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *