Традиционная донорская акция в этот раз прошла в информационно-разъяснительном формате. Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, а также его структурных подразделений рассказали об электронных сервисах, которые используются в ФССП России.

В Республиканской станции переливания крови жители города смогли узнать о новом сервисе, разработанном Министерством цифрового развития РФ совместно с Федеральной службой судебных приставов. Электронное взаимодействие существенно экономит время, а также избавляет граждан от необходимости лично посещать службу. Используя услуги, предоставляемые на портале, можно дистанционно получать необходимую информацию и подавать различные заявления, жалобы и ходатайства.

Чтобы получить необходимую услугу, необходимо зайти на сайт «Госуслуги» и выбрать нужную из перечня «Популярные услуги». Помимо этого, найти услугу можно самому через систему поиска, в поле которой надо ввести «ФССП».

Сервис позволит должникам и взыскателям вернуть излишне удержанные денежные средства, проинформировать судебного пристава об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа.

Как уже отмечалось ранее, многие годы региональный банк крови регулярно пополняют судебные приставы республики. Большинство представителей ведомства вовлечены в процесс не только в рамках проводимых акций, но и на постоянной основе, являясь почетными донорами. Следуя примеру коллег, на прошедшей донорской акции судебные приставы сдали кровь впервые, при этом приоритет был отдан донорам с редкими группами крови и отрицательным резус-фактором. Так, благодаря сотрудникам службы хранилище Республиканской станции переливания крови пополнилось почти на 5 литров крови.

Процедуру донации прошли представители аппарата Управления, межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску, а также отделения судебных приставов по г. Горно-Алтайску.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *