Подвиг пожарных и спасателей, отдавших свои жизни во имя спасения людей бессмертен. Их помнят не только близкие, но и коллеги.

В преддверии Дня спасателя Российской Федерации, а также по случаю празднования 30-летия МЧС России сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай провели встречу памяти с вдовой сотрудника, отдавшего жизнь при выполнении служебного долга Витухина Юрия Петровича. Алле Викторовне вручили цветы и ценные подарки от общественного совета при МЧС России.

Юрий Петрович Витухин служил водителем пожарного автомобиля в пожарной части по охране г. Горно-Алтайска Государственной противопожарной службы МВД Республики Алтай с апреля 1993 года. Ночью 13 февраля 1999 года Юрий Викторович, находясь на боевом дежурстве, в составе боевого расчета выехал к месту пожара. В условиях сильного гололеда на повороте дороги, идущей вдоль обрыва, произошло опрокидывание автоцистерны в реку. В результате аварии Юрий Петрович погиб на месте.

Заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Семен Титов подчеркнул, что героизм погибшего коллеги никогда не будет забыт. Его мужество и самоотверженность являются самым лучшим примером работы для молодых сотрудников.

04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *