В дежурную часть Межмуниципального Отдела МВД России «Турочакский» от сотрудников лесничества поступило сообщение о том, что 10 километрах от села Иогач выявлен факт незаконной рубке деревьев.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в ходе незаконной деятельности было спилено 328 деревьев породы «пихта». Сумма причинённого ущерба составила почти 400 тысяч рублей.

В селе Иогач возле одного из домов стражи порядка обнаружили автомобиль «Камаз», в кузове которого и нашли деревья.

Водитель транспортного средства не смог предъявить документы, подтверждающие легальность заготовки деревьев, поэтому был доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательства мужчина пояснил, что уже спиленные деревья его попросил вывезти односельчанин, при этом он сообщил, что имеет все необходимые документы.

В ходе дальнейшего разбирательства 42-летний местный житель, заказавший вывоз елок, признался стражам порядке, что спилил их, не имея разрешающих документов. Свой поступок сельчанин объяснил желанием заработать. Зная, что перед праздником новогодние ели пользуются большим спросом у покупателей, он спилил их в окрестностях села Иогач, а затем позвонил односельчанину с просьбой помочь вывезти.

Более трехсот срубленных елок подозреваемый планировал продать в Горно-Алтайске.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *