Судебный пристав-исполнитель Кош-Агачского районного отделения судебных приставов взыскал с должника 46 штрафов, выписанных ему за нарушение Правил дорожного движения.

Мужчина игнорировал оплату штрафов ГИБДД в основном за превышение скорости (по ч. 2 и 3 ст. 12.9 КоАП РФ). Кроме того, среди нарушений ПДД значились штрафы за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Автолюбитель предпочитал передвигаться на большой скорости. В ряде случаев лихач превышал установленную скорость движения транспортного средства на величину более 40 километров в час. В общем только за один день 27-летний мужчина пренебрег Правилами дорожного движения 13 раз.

В рамках исполнительных производств судебный пристав предъявил должнику требование о предоставлении принадлежащего ему автомобиля для наложения ареста. Опасаясь остаться без транспортного средства, мужчина сразу же рассчитался с долгом в 32 600 рублей, оплатив все штрафы в полном объеме. Однако за несвоевременность погашения задолженности к должнику были применены штрафные санкции в виде исполнительского сбора. Сумма в 18 тысяч рублей будет взыскана с него принудительно.

Судебные приставы призывают своевременно оплачивать образовавшиеся задолженности.  Установление исполнительского сбора призвано стимулировать должников добровольно исполнять свои обязательства. Например, если административный штраф в размере 500 рублей не уплачен должником-гражданином в пятидневный срок, установленный для добровольного исполнения, то сумма исполнительского сбора составляет 1000 рублей. То есть, помимо 500 рублей штрафа гражданин дополнительно заплатит указанную сумму. Что касается организаций, то в случае просрочки платежа минимальный размер исполнительского сбора составляет 10 000 рублей.

УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *