В предприятиях региона продолжают  игнорировать требования противоэпидемического режима. К такому выводу приходят сотрудники Роспотребнадзора по итогам ежедневных контрольных мероприятий. Так, 23 декабря проинспектировано  соблюдение мер профилактики в  33 объектах, в каждом третьем проверенном  предприятии выявлены нарушения.

Самым распространенным нарушением продолжает оставаться несоблюдение масочного режима. Зачастую маски носят в карманах, сумках или на подбородке. Эти способы ношения масок, к сожалению, не обеспечивают защиты от коронавируса ни самих сотрудников, ни окружающих. Сегодня  несоблюдение масочного режима установлено в магазинах   «Новэкс»,   «Мария Ра»,    Салайкиной И.К.,   ООО «Исток», ООО «Агроторг», «Пицца-заправка», в офисе «Билайн», а также в филиале ВГТРК «Горный Алтай».

Еще одним распространенным нарушением является отсутствие контроля  здоровья сотрудников. Согласитесь, проверить температуру у  персонала совсем не сложно, но проверка температуры тела  может выявить заболевшего и своевременно отстранить его от работы, предотвратив заражение коллег. Почему-то не все  понимают важность этого контроля. Вот и 23 декабря не проконтролировали  здоровье своего персонала в     офисе продаж «Билайн», в предприятии Копылова К. «Пицца-заправка», в ООО «Коммунальщик». Во всех этих предприятиях, между тем, есть заболевшие сотрудники.

В предприятии ООО «Коммунальщик» не проводят дезинфекцию, здесь отсутствуют дезсредства.

Во время проверки школы №12, где зарегистрированы случаи заболевания среди учащихся, установлено несоблюдение   ступенчатого графика учебы. Перемены начинают для  всех классов одновременно, увеличивая количество контактов  обучающихся и учителей.  Не организовано проветривание классов во время перемен, дети находились в это время в классах.

В то же время есть и такие предприятия и учреждения, где нарушений не выявлено. Соблюдают все установленные меры профилактики в МЧС РА, Лицее №6 Горно-Алтайска, Школа-интернате для детей с нарушением слуха,  предприятии  Гребеньшиковой Н.А. в с . Майма, Тищенко Е.В. в с. Майма.

За прошедший период года в целях контроля соблюдения противоэпидемического режима, предупреждения распространения коронавирусной инфекции специалисты Роспотребнадзора проинспектировали работу 7 415 объектов, по результатам инспекций составлено 1 600 протоколов, приостановлена деятельность 13 объектов, 78 материалов переданы в суд.

Мероприятия проводятся в ежедневном режиме, информирует региональный Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *