В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РА Виталий Махалов, исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева, представители Центра управления регионом РА, Министерства здравоохранения региона, Центра развития Республики Алтай, предпринимательского сообщества.

Виталий Махалов отметил, что с инициативой создания благотворительного фонда «Здоровый Алтай» выступили предприниматели региона. Организация будет осуществлять свою деятельность в рамках поддержки медицинских работников и пациентов, оказавшихся в условиях пандемии COVID-19.

Он добавил, что на сегодняшний день система здравоохранения региона испытывает большую нагрузку, но благодаря поддержке руководства республики, медицинских работников ситуацию удается сдерживать.

По словам Динары Култуевой, объединение усилий предпринимателей, волонтерских и молодежных организаций позволит поддержать врачей и пациентов в коронавирусных госпиталях. Она отметила, что порой возникает острая потребность в помощи и приобретении необходимых товаров для пациентов, приезжающих из районов и не имеющих в городе родных и знакомых.

По словам руководителя фонда Сейрана Марабяна, в первую очередь определены потребности инфекционных госпиталей и филиалов, работающих непосредственно с больными коронавирусом. Составлен список необходимых товаров для непрерывной и бесперебойной работы инфекционных госпиталей. В ближайшее время будет объявлен сбор средств, планируется закупить и доставить товары в медицинские учреждения.

На постоянной основе в Интернете, в социальных сетях будут размещаться отчеты благотворительного фонда об оказанной помощи и использовании собранных средств.  

Представители предпринимательского сообщества выразили солидарность и готовность присоединиться к оказанию помощи врачам и пациентам коронавирусных госпиталей.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *