Вчера, 17 декабря, в Верховном Суде Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрели  уголовное дело в отношении бывшего руководства Ресбольницы. Речь идет об известных в регионе личностях — Ф.Ф. Рау и С.П Близнюке.

Главный итог рассмотрения — приговор Горно-Алтайского городского суда от 9 сентября в отношении медиков оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников —  — без удовлетворения.

Напомним, приговором Горно-Алтайского городского суда Ф.Ф. Рау получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть — 4325000 рублей, с лишением права занимать определенные должности в течение  5 лет.  С.П. Близнюк приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его сумма штрафа составила 5000000 рублей, некоторые должности он не сможет занимать в течение того же срока, что и коллега. Обвинительный приговор в отношении Рау Ф.Ф. и Близнюка С.П. вступил в законную силу 17 декабря 2020 года. Участники уголовного судопроизводства вправе обжаловать приговор городского суда в кассационном порядке в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово, говорится в сообщении на сайте Горно-Алтайского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *