Заседание регионального экспертного жюри по программе «Умник» прошло в Горно-Алтайском государственном университете. Эта программа направлена на поддержку молодых ученых и стимулирование участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, она предполагает финансирование развития научно-технической идеи на протяжении двух лет.

В финал вышли десять проектов. Эксперты отметили высокий уровень проектов всех участников финала, их перспективность и потенциал для создания и развития инновационного бизнеса. Заключительный отбор проектов состоялся в Фонде содействия инновациям, где были определены два победителя, сообщает Центр развития науки и инноваций ГАГУ.

Победителями программы «Умник» в Республике Алтай стали выпускник Самарского национального исследовательского университета им. С.П. Королева Рамил Азизов и студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Елена Савченко.

Победители конкурса получат грант от фонда на проведение научных исследований, создание инновационного продукта и выполнение первичных шагов для вывода этого продукта на рынок.

Напомним, что проведение в Республике Алтай конкурса по программе «Умник» проходит по инициативе Главы Республики Алтай Олега Хорохордина. При его активном участии шли переговоры с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по созданию в регионе площадки для проведения конкурса.

Было достигнуто соглашение с фондом об аккредитации Горно-Алтайского государственного университета в качестве площадки конкурса «Умник». Ранее ближайшей площадкой проведения конкурса являлся Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова в Алтайском крае.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *