Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обратили внимание руководства регионального управления федеральной почтовой связи на нарушения масочного режима, допускаемые работниками почты при доставке пенсии. Общественники просят принять срочные меры по недопущению распространения опасной коронавирусной инфекции.

«Из Усть-Коксинского района к нам поступил телефонный звонок о том, что в разгар пандемии почтальоны разносят почту местным жителям, не соблюдая элементарных санитарно-эпидемиологических требований. Из дома в дом они ходят без масок, перчаток и не используют дезинфицирующие средства. И это при том что в регионе объявлен масочный режим. Тем самым они подвергают опасности жизни и здоровье пожилых людей, граждан с инвалидностью, находящихся в группе риска. Таким образом они могут за пару дней заразить большое количество сельчан», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Татьяна Суртаева.

Активисты Народного фронта крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и взяли данный вопрос под контроль.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *