Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай подключились к решению коммунальной проблемы жильцов многоквартирного дома № 12 на улице Березовая роща в селе Майма. В феврале текущего года жилье в этом доме приобрела в ипотеку молодая семья, однако уже спустя девять месяцев ее члены были вынуждены съехать из квартиры в связи с резко ухудшившимися условиями проживания. С началом дождей на стенах и в углах жилых помещений проступила черная плесень. Из-за бездействия управляющей компании глава семьи пытается самостоятельно бороться с непрекращающейся сыростью.

Отчаявшись, семья обратилась за поддержкой в региональное отделение ОНФ. Общественники выехали на место и оценили ситуацию.

«С февраля до нынешней осени у нас не было никаких проблем. Неприятности начались в октябре и ноябре. Заметив влажность, мы выдвинули мебель, сняли обои, увидели, что угол промерз насквозь, отсырел и покрылся плесенью. Затем отсырели и заплесневели угол и потолок во второй комнате. В квартире холодно, от стен и углов постоянно дует. У нас маленькие дети, младшей – восемь месяцев. Мы постоянно кашляем», – рассказал глава семейства.

Управляющая компания «Майминская» в ответе на обращение семьи пояснила, что к ним уже поступало письмо от жильцов данного дома, по жалобе было произведено обследование, которое показало, что требуется утепление крыши, после чего межплитные швы на чердаке якобы были утеплены.

«А нам рабочие УК посоветовали самим выдолбить песок из межплитных щелей и запенить их. Мы так и сделали. Когда очищали песок, между плитами образовалась щель, куда свободно проходила ладонь. Дом примерно 1996 года постройки. Десять лет назад был произведен ремонт подъездов, фасады не утеплялись. Утепление крыши планируется лишь в 2026 году», – посетовал хозяин квартиры. С целью уберечь жену и детей от хронических заболеваний он перевез их на проживание к родственникам.

«При посещении проблемной квартиры и визуальном осмотре мы увидели следы свежепроизведенного частичного ремонта. Темные пятна на стенах тщательно выскоблены. Штукатурка на проблемных зонах влажная. Стены на ощупь холодные. Понятно, что, когда супруги приобретали квартиру, они надеялись жить и воспитывать детей в комфортных условиях, а теперь переживают за их здоровье. Так не должно быть, особенно сейчас, когда на уровне государства большое внимание уделяется льготному ипотечному кредитованию многодетных семей. Мы считаем необходимым помочь молодой семье в решении ее проблемы», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.

Общественники взяли данный вопрос на контроль, помогли супругам написать письменное обращение в управляющую компанию. В случае отсутствия должной реакции на заявление и активных действий со стороны обслуживающей организации активисты ОНФ намерены обратиться в вышестоящие инстанции, в том числе и надзорные органы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *