Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор жительнице  республиканской столицы, признанной виновной в  24 эпизодах мошенничества, в том числе с причинением значительного ущерба.

Установлено, что ранее судимая за аналогичные преступления горожанка в течение нескольких лет, злоупотребляя доверием граждан, завладевала их средствами. Деньги мошенница просила одолжить на лечение якобы больного ребенка, страдающего пороком сердца. Также она готова была «оказать»  юридические и иные  услуги.

Потерпевшие, полагая, что подсудимая вернет взятую у них сумму, либо считая, что оплачивают оказание услуг, передавали ей средства, которые та возвращать и не собиралась. Услуги оказывать она тоже не планировала. Чужими деньгами ушлая дама распоряжалась по своему усмотрению. Общий ущерб потерпевшим превысил 970000 рублей. При этом многие из жертв обманщицы, поддавшись на ее уловки, оформляли на себя кредиты.

Подсудимая свою вину признала, активно содействовала проведению расследования и частично возместила ущерб. Эти смягчающие обстоятельства, а также наличие у нее малолетних детей были учтены судом. Горожанке предстоит провести в колонии общего режима ближайшие семь с половиной лет.

Приговор в законную силу не вступил, обвинение было поддержано прокуратурой Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *