Уходящий 2020 год в Усть-Коксинском районе заканчивается доброй предновогодней традицией – вручением ярких и красочных календарей Катунского заповедника организациям Усть-Коксинского района.

Экоактивисты посетили большинство организаций района, среди которых администрация МО «Усть-Коксинский район», военкомат, отдел МВД по Усть-Коксинскому району, ДРСУ, Центральная районная больница, районный Дом творчества и досуга, школа, районный отдел образования, редакция газеты «Уймонские вести» и предприниматели района. Во время акции ребята из Клуба друзей «Рубикон» не только дарили календари с изображением природы, но и рассказывали о редких видах растений и животных Республики Алтай. Стоит отметить, что акция состоялась с соблюдением всех санитарно-эпидемических требований.

По словам заместителя главы администрации МО «Усть-Коксинский район» Ольги Абросимовой: «Отрадно видеть, что дети, начиная со школьной скамьи, занимают активную жизненную позицию, а также неравнодушны к природоохранной деятельности заповедника. И каждый раз напоминают нам, взрослым, какая же красивая у нас природа и что нужно сделать все возможное, чтобы ее сохранить!».

Уже в ближайшее время акция состоится в селах Огневка, Верх-Уймон, Мульта, Катанда, Кучерла, где действуют Клубы друзей Катунского заповедника.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *