Прокуратурами сразу двух муниципальных образований — городской и чемальской  проверена размещенная в СМИ информация о необеспечении воспитанников Школы–интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова сезонными одеждой и обувью. Об это говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Установлено, что прибывшие в детское санаторное отделение Противотуберкулезного диспансера в Чемале 10 детей из школы-интерната были обеспечены всем необходимым (зимними комплектами одежды и обуви для прогулок, школьной формой, одеждой и обувью для пребывания в жилых помещениях и сна, канцелярскими товарами, гигиеническими принадлежностями).

Вывод о нарушении прав детей-сирот был основан на неверно воспринятой общественниками просьбе заведующей санаторным отделением об оказании учреждению благотворительной помощи в виде одежды для детей разного возраста (сюда приезжают в том числе ребятишки из неблагополучных и малообеспеченных, многодетных семей, которые нуждаются в одежде).

Таким образом информация из СМИ в ходе прокурорской проверки  не подтвердилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *