Глава Минэкономразвития России Максим Решетников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами Республик Алтай, Карелия и Тыва для обсуждения реализации индивидуальных программ развития регионов.

Республику Алтай на совещании представлял первый заместитель Председателя Правительства региона Виталий Махалов.

Как отметил Максим Решетников, на особом контроле Правительства РФ находятся 10 субъектов, где необходимо ускорить темпы социально-экономического развития. Работа идет по индивидуальным программам, которые стали частью Общенационального плана восстановления экономики.

«Тыва, Карелия и Алтай — под кураторством Минэкономразвития. Наполнение индивидуальных программ развития  республик подготовлено из предложений самих регионов. Роль министерства здесь — это координация действий и федеральная поддержка в решении вопросов», — отметил Максим Решетников.

Республика Алтай входит в список 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития, для которых в 2020 году по инициативе Минэкономразвития были утверждены Индивидуальные программы развития. Программы рассчитаны до 2024 года, на их реализацию ежегодно выделяется по 1 млрд рублей для каждого региона из федерального бюджета. Основная часть мероприятий программ направлена на ускорение темпов развития экономики, привлечение новых инвесторов и повышение качества жизни населения.

В 2020 году в рамках программ в Республике Алтай господдержку получили организации воздушного транспорта –  это часть работы по повышению туристической привлекательности региона, а также начались проектные работы по строительству жилья и социальных объектов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *