В последнее время участились жалобы населения на увеличение численности собак, находящихся на улицах города без привязи. В зимний период животные собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населения.

В этих стаях большинство собак имеют хозяина. Не все жители города, у которых есть животные, надлежащим образом исполняют Правила благоустройства на территории МО «Города Горно-Алтайска».

Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация города Горно-Алтайска убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии со статьей 29 Закона Республики Алтай от 10.11.2015 №69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай», размер штрафа за указанные выше нарушения составляет от 1500 до 2500 рублей.

Администрация Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *