Эксперты тематической площадки «Образование» Общероссийского народного фронта в Республике Алтай выявили ряд нарушений в организации горячего питания в начальных классах гимназии № 3 в Горно-Алтайска, Майминской школе № 3 и Соузгинской школе. По итогам проверок общественников Роспотребнадзор направил в управления образования муниципалитетов предписания об устранении выявленных замечаний.

Эксперты ОНФ совместно со специалистами Роспотребнадзора провели мониторинг организации горячего питания в начальных классах ряда школ Майминского района и Горно-Алтайска. Поводом для этого послужил звонок, поступивший на горячую линию: 8 (800) 200-34-11.

В ходе проверок общественники обратили внимание, что материально-техническое обеспечение пищеблоков постепенно улучшается. Во многих из проверенных школ имеется новое технологическое и холодильное оборудование, обновляется столовая мебель.

«В общей сложности нами было проверено шесть школ. Нарушения не были выявлены в начальной школе № 5, лицее №6 Горно-Алтайска и в Манжерокской школе. Замечания в гимназии № 3 Горно-Алтайска, Майминской школе № 3 и Соузгинской школе связаны, в том числе и с занижением массы порций готовых блюд. Данные нарушения допущены подрядными организациями, оказывающими комплексные услуги по организации питания школьников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Мария Смышляева.

По мнению экспертов Народного фронта, образовательным учреждениям необходимо активизировать работу родительских сообществ по вопросам повышения качества питания в образовательных учреждениях республики, а директорам школ – наладить тесное взаимодействие с родительскими комитетами в плане улучшения организации питания обучающихся.

Итоги проведенного мониторинга общественники рассмотрят на круглом столе в начале следующего года. Мероприятие пройдет с участием директоров школ, представителей фирм-подрядчиков, обслуживающих школы, а также специалистов управлений образования администраций муниципальных образований.

Напомним, по поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября 2020 г. все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Для контроля питания младших школьников ОНФ запустил горячую линию. По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 (800) 200-34-11. Для удобства родителей ОНФ совместно с Минпросвещения подготовил информационные плакаты с номером телефона горячей линии, которые размещены на официальных сайтах образовательных учреждений.

Исполком ОНФ в РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *