В Национальном музее им. А.В. Анохина прошла пресс-конференция с участием министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерины Поваровой. Темой стал зимний отдых в Республике Алтай.

«На период новогодних праздников в Горном Алтае забронировано более 98% номерного фонда. Мы готовы к зимнему сезону, отели и курорты отработали протоколы безопасности. Высокий спрос на зимний отдых в Горном Алтае сформирован в том числе благодаря целенаправленному развитию двух горнолыжных курортов, инфраструктуры и повышению транспортной доступности региона», — отметила Екатерина Поварова.

Отвечая на вопросы журналистов, министр рассказала о грантах Ростуризма, которые впервые получили республиканские проекты. Напомним, что 12 предпринимателей из Республики Алтай в текущем году получили грантовую поддержку на общую сумму 34,418 млн. рублей.

Не обошлось и без статистики: по словам Екатерины Поваровой, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса в текущем году туристический поток в Республику Алтай превысил показатели прошлого года: за девять месяцев 2020 года  регион посетили 1743,8 тыс. человек, что на 0,4% больше, чем за 9 месяцев 2019 года.

Министр также рассказала о реализации крупного проекта в сфере туризма «Создание туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера». В 2019 году для строительства объектов инфраструктуры кластера между Правительством Республики Алтай и Федеральным агентством по туризму заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Алтай. По ее мнению, проект позволит бороться с варварским «диким» туризмом, который негативно сказывается на экологии уникальной природы Горного Алтая, а также создать новые рабочие места для населения.

По информации Минприроды РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *