Туристы не торопятся бронировать авиабилеты в Сибирь на Новый год, опасаясь ограничений из-за коронавируса. К такому выводу пришли аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Пока активность по бронированию перелетов на новогодние праздники в Кемерово, Новокузнецк, Горно-Алтайск и Барнаул не выше, чем в 2019 году.

Глубина бронирований по большинству направлений остается низкой — люди откладывают покупку билетов в ожидании новых ограничений из-за коронавируса.

«Если же посмотреть на период с 1 ноября по 15 января, то спрос на авиабилеты в Новокузнецк вырос более чем вдвое, в Кемерово — на 65%. На билеты в Горно-Алтайск спрос пока ниже на 10%, в Новосибирск — на 20%, в Барнаул — на 34%», — отмечают эксперты.

По данным бронирования на период с 1 ноября по 15 января в сравнении с тем же периодом прошлого года, средние цены выросли только на перелеты в столицу Республики Алтай.

Средние чеки по авиаперелетам из других городов России в Новокузнецк сократились на 35% (в среднем чек составил 7433 рублей), в Кемерово — на 45% (5349 рублей), в Барнаул — на 7% (9450 рублей), в Новосибирск — на 18% (7813 рублей), а в Горно-Алтайск вырос на 13% (5917 рублей).

Алтапресс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *