Студенческий совет «Атлантида» в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова является одной из форм студенческого самоуправления и действует в целях решения важных вопросов жизнедеятельности студенческой молодёжи.

Вот уже более 15 лет члены Студенческого совета трудятся на благо колледжа и его учащихся. «Атлантида» славится богатой историей. Часто задаётся вопрос: почему «Атлантида», неужели название утонувшего города – это достойное название для активистов? Но изначально в нём заложен другой смысл: мы считаем, что Атлантида — это продвинутая цивилизация, сверхлюди, которые решили, что современное общество пока не готово к их уровню, и ушли, развивая свою цивилизацию. Поэтому наши студсоветовцы – это тоже сверхлюди, ведь на их плечах лежит много ответственности.

Каждый год в политехническом колледже начинается с адаптации первокурсников, и, конечно же, тон в данном направлении задает Студенческий совет. Чтобы новичкам было проще ориентироваться в колледже, ко всем группам на первое время прикрепляют кураторов, которые им в этом помогают.

Кто же такие кураторы? Это самые активные и энергичные старшекурсники, они успевают не только хорошо учиться, но и с пользой организовывать досуг в учебном заведении. Это самые настоящие лидеры, которые из года в год ведут за собой толпы людей.

Ежегодно уровень желающих попасть в ряды Студенческого совета растёт: если раньше таковых было десять человек, то теперь — 50 активных ребят с горящими глазами и добрыми сердцем.

Мы активно принимаем участие в огромном количестве мероприятий разного уровня и всегда добиваемся успеха. Неоднократно Студенческий совет «Атлантида» удостаивался звания лучшего в городе. Ребята участвуют в грантовых конкурсах и получают денежные призы на реализацию проектов, ежегодно занимаются в школах студенческого актива, где оттачивают свои навыки и добиваются успехов. Также мы организуем собственные школы актива для новобранцев, где каждый может показать, на что способен. Пройдя «курс молодого бойца», а так мы называем первый год занятий, ребята могут уже самостоятельно придумывать мероприятия. Основной уклон делаем на развитие лидерских качеств, ведь данный навык пригодится на протяжении всей жизни. Развитие организаторских способностей даёт возможность быть частью мероприятий регионального и всероссийского уровня, таких как WorldSkills Russia, Абилимпикс, олимпиады профессионального мастерства.

Команда Совета неоднократно принимала участие в финале всероссийской программы профессионального мастерства «Арт-профи форум» и становилась победителем в различных номинациях.

Студенческий совет всегда ответственно подходит к выполнению своих функций и с радостью сотрудничает и взаимодействует с другими учебными заведениями, организациями Горно-Алтайска. Мы уверенно зарекомендовали себя с положительной стороны как организаторы масштабных мероприятий, активные участники республиканских и городских акций и флешмобов. «Атлантида» постоянно развивается, а количество и качество состава — увеличивается.

Пресс-центр ГАГПК

им. М.З. Гнездилова

М.В. Ялбачева, заместитель директора по воспитательной работе:

«Атлантида» – мое любимое «детище». Помню, как первый руководитель студсовета Ольга Сапронова проводила первые его заседания в общежитии колледжа. Ребята пытались самостоятельно решать важные вопросы, такие, как организация дискотек, проведение санитарных рейдов в общежитии, работа с нарушителями дисциплины.

С приходом нового педагога дополнительного образования, нашей выпускницы Марии Борисовой полномочия студсовета расширились, он приобрел новый статус настоящей организации с Уставом, названием и функциями, возложенными на него администрацией колледжа. С любовью вспоминаю имена первых «студсоветчиков»: Иван Кондратьев, Тимофей Макрушин, Петр Карпов, Наталья Митрасова, Анна Шадрина, Александра Киреева. Сегодня они взрослые уважаемые люди, а тогда эта неугомонная команда придумывала «веревочные курсы» для первокурсников, студенческие акции с самой невероятной тематикой, конкурсы с веселыми названиями, разрабатывала и реализовывала важные социальные проекты. Хорошо помню первую коллективную победу — в 2003-м «Атлантиду» признали лучшим студенчески советом профессиональных учебных заведений Горно-Алтайска. В том же году по инициативе Валентина Москвичева в техникуме был создан военно-патриотический клуб «Щит». Ребята с гордостью представляли проект в Барнауле.

Сегодня «Атлантида» входит в состав большого структурного подразделения — Молодежного центра. Проходят годы, приходят новые поколения студентов, а юный задор и традиции в «Атлантиде» неизменны.

Добавить комментарий