Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной проверки в отношении 33-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в период с августа по октябрь 2017 года житель села Иогач, находясь на территории Турочакского района, посредством двух электронных переводов перевел со своего банковского счета денежные средства в общей сумме 45 000 рублей на банковскую карту посредника в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на имя взяткодателя  водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи  теоретического и практического экзаменов на право управления транспортным средством.

Между тем, водительские права, переданные злоумышленнику в октябре 2017 года посредником якобы от должностного лица правоохранительных органов, оказались поддельными, что выяснилось в январе 2018 года при остановке транспортного средства сотрудниками полиции и при проверке предъявленных мужчиной документов, после чего они были изъяты и направлены для производства экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается,сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *