В Паспаульской,  Каракокшинской и Ыныргинской школах представителями общешкольного родительского комитета проведены рейды по контролю организации и качества горячего питания учеников младших классов.

В Каракокшинской школе отмечено, что столовая соответствует санитарным требованиям. В меню предусмотрены как молочные блюда, так и свежие овощи. Участники рейда оценили возможность выбора обеда для обучающихся. В Ыныргинской школе представители родительского комитета пообщалась с ребятами, которые рассказали, что питание в столовой очень хорошее, блюда разнообразные. В этот день в меню были суп-лапша с курицей, каша гречневая рассыпчатая с отварной сосиской, сок натуральный, хлеб и печенье. В Паспаульской СОШ имени Е.Ф. Трофимова, по словам родителей школьников, всё было вкусно. В меню предусмотрено и первое, и второе блюда, а также фрукты и свежие овощи.

Помимо организации самого процесса питания комиссия проверяла  соблюдение мер санитарной безопасности в образовательных учреждениях. В этом вопросе также нареканий нет: работники столовой носят защитные маски и перчатки, согласно графику проветриваются и обеззараживаются помещения столовых, обучающиеся моют руки с антибактериальным мылом и обрабатывают антисептиком.

По информации сайта администрации Чойского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *