Мужчины из Республики Алтай одержали командную победу на открытом чемпионате Алтайского края по стрельбе из классического лука, прошедшем в Барнауле. Женщины стали четвертыми. Помимо представителей городов и сел соседнего региона и нашей республики участие в состязаниях принимали сборные Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, Хакасии, Красноярского края. Второе место в мужском зачете чемпионата завоевала команда Новосибирской области, третье — кемеровчане.  

Спортсмены состязались в трех видах стрельбы – из классического, блочного традиционного лука. Наши стрелки участвовали только в первом. При этом в личном зачете они не смогли подобраться к медалям. По итогам квалификации Петпенеков показал результат первого разряда, Чунжеков — второго, Иванов выполнил норматив третьего взрослого разряда,

Ирина Ховалыг показала второй юношеский разряд. Неплохой результат показала и ветеран спорта Людмила Коргина.

— Мы могли выступить намного лучше, но для наших спортсменов, даже для опытных, не хватило в этом году соревновательного опыта, из-за ограничений по коронавирусу не было полноценных тренировок и соревнований, — прокомментировал итог состязаний Рустам Петпенеков из Улагана.

— Другие регионы, оказывается, несмотря на ковид, проводили полномасштабные тренировки и даже участвовали в соревнованиях, — подтвердил Сергей Чунжеков.

Президент федерации Республики Алтай по стрельбе из лука Александр Сельбиков выразил благодарность от спортсменов и тренеров нашего региона в адрес Алтайской краевой федерации стрельбы из лука (Президент А.А. Дрянев) за четкую слаженную работу, динамично проведенные соревнования, возможность встретиться, проверить свои силы и нервы в этих сложных условиях.

По словам Александра Альчиновича, вернувшись домой, наши спортсмены приступили к интенсивным тренировкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *