За неделю зарегистрировано 15 техногенных пожаров (за аналогичный период прошлого года произошло 11 пожаров) погибших и травмированных нет. К тушению пожаров привлекался 121 человек и 48 единиц техники.

Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования, электрооборудования, поджог.

С начала года зарегистрировано 442 техногенных пожара (АППГ – 474) погибло 11 человек, травмировано 10 человек, на пожарах спасено 9 человек.

За отчетный период подразделения МЧС оказали помощь при 10 ДТП, спасено 4 человека.

Происшествий с туристами не зарегистрировано.

Работа спасателей: спасатели Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай привлекались для проведения поисковых работ пропавшего 20 сентября 2020 года жителя с. Артыбаш 1983 года рождения. Обследовано 20 км. акватории р. Бия, поиски результатов не дали.

Сейсмические события: 22 ноября в 10:54 в Улаганском районе в 15 км. от н.п. Паспарта было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3,1. Разрушений не выявлено, толчки не ощущались.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Не допускайте перекаливания печей, не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не допускайте перегрузки электропроводки. Никогда не курите в постели. Берегите свою жизнь и имущество!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112, 101, напоминает региональное МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *