Прокуратура республики выявила ряд нарушений в обеспечении жильем детей-сирот. Среди них: длительное непредоставление жилья, неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на указанные цели, предоставление жилья ненадлежащего качества, непринятие мер по обеспечению сохранности жилых помещений, уже включенных в спецжилфонд.

Как показала прокурорская проверка, уполномоченные органы государственной власти республики не владели сведениями о законности предоставления застройщикам выделяемых муниципалитетами под указанные цели земельных участков, не осуществляли должный контроль за соблюдением сроков сдачи в эксплуатацию жилых помещений, не давали надлежащую оценку качеству уже построенного и включенного в текущем году в специализированный жилищный фонд жилья.

В результате были нарушены сроки реализации мероприятий «дорожной карты» в Чойском и Улаганском районах, где строительство домов для детей-сирот осуществлялись в отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешения на строительство. В связи с этим прокурорами этих районов принят комплекс мер, направленных на пресечение нарушений законодательства.  

Прокурор Республики Алтай внес главе региона представление, оно находится на рассмотрении, сообщается на сайте Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.