В связи с ухудшением эпидобстановки сотрудники Роспотребнадзора в ежедневном режиме осуществляют контроль соблюдения антиковидных мер в организациях и на предприятиях региона. Так, 21 и 22 октября   прошли совместные  рейды с полицией и администрацией города. Уполномоченные лица посетили 12 предприятий торговли, 2 банковских офиса, а также  автогавань столицы республики — вокзал Горно-Алтайска. Примечательно, что проверялись те торговые точки, которым ранее были выданы предписания  об усилении сандезрежима в связи с выявлением заболевших коронавирусом сотрудников.

Тем не менее, например, в «Твоем Доме» выявлено отсутствие контроля температуры тела работников, продавцы  не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.

В  магазине   «Новэкс»  при проведении уборки не использовали дезинфицирующие средства, также не контролировали здоровье сотрудников.

Грубое игнорирование мер профилактики зафиксировано на территории и в помещениях Автовокзала Горно-Алтайска, пишут на сайте Управления Роспотребнадзора  по РА. Ни сотрудники, ни пассажиры не соблюдают масочный режим. Не проводится контроль соблюдения требований противоэпидемического режима. Все нарушители наказаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.