Вам понадобится:

1 морковка на 1 килограмм капусты, 100 г растительного масла на 3-хлитровую банку, на тот же объем — 4-5 зубчиков чеснока и 1 ст. ложка  70% уксуса, для маринада — стакан сахара и 2 ст. ложки соли на литр воды.

Такую капусту можно есть уже через два часа!

 Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке. Соединяем их в большой емкости, хорошо перемешиваем. Подготовленные банки набиваем до половины, добавляем растительное масло, наполняем банки капустой доверху. Далее кладем порезанные дольки чеснока.

Готовим маринад. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, заливаем горячим маринадом капусту, вливаем уксус. Крышки используем капроновые. не успеете оглянуться, ваша вкусная хрустящая капуста готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *