Вам понадобится: 150 г булгура, 1 головка репчатого лука, 1 крупный помидор, 60 г болгарского перца, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 — 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла,    щепотка сахара, соль, перец, зира — по вкусу.

Обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить к нему очищенный от семян и порезанный мелкими квадратиками перец. Убавить огонь, тушить три-четыре минуты. Помидор разрезать на четвертинки, мякоть потереть на крупной терке, оставшуюся шкурку выбросить. Отправить получившуюся массу к луку с перцем, раздавленный крупный зубчик чеснока. Добавить любой томатный соус. Булгур промыть и всыпать в сковороду. Залить водой в пропорции 1:2. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру. Впоследствии, если будет кисло, немного посыпать сахаром. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до полного впитывания воды.  Перед подачей извлечь чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.