В Горно-Алтайске прошел мастер-класс по изготовлению шорских пельменей

Дата:

В городском Ресурсном центре состоялся обучающий мастер-класс по лепке шорских пельменей. Мероприятие прошло при соблюдении всех мер безопасности в условиях коронавирусной инфекции.

Мастер-класс проводила руководитель региональной общественной организации «Шор калык (шорцы)» Валентина Абраева. Она рассказала, что шорцы для фарша традиционно используют говядину и внутренний бараний жир. Внешний вид таких пельменей также отличается от традиционных сибирских и больше напоминает вареники.

Шорцы готовят своё национальное блюдо в основном только в дни торжеств, в частности, на празднование Дылгыйяка – нового года по шорскому календарю.

По информации пресс-службы мэрии Горно-Алтайска

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Национальной библиотеке подвели итоги республиканского конкурса чтецов «Живая классика на алтайском языке»

В Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова 25 апреля состоялся...

Юные экскурсоводы побывали в высокогорье

Традиционный республиканский конкурс экскурсоводов в этом году проходил не...

Прокурор Республики Алтай потребовал устранить нарушения прав жителей Кош-Агачского района

Прокурор республики Анатолий Богданчиков проинспектировал работу поднадзорных органов власти...