Вам понадобятся: огурцы – 3 шт., сыр мягкий или творог – 150 г, каперсы – 50 г, маслины – 50 г, укроп свежий – 4 – 5 веточек, лук зеленый – 2 стебля, сметана или майонез – 30 мл, соль – 2 щепотки.
1. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики.
2. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
3. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте (вместо сметаны можно использовать майонез).
4. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие – то несколько штук внахлест.
5. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
6. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.