В Рособрнадзоре и Минпросвещения поддержали инициативу партии.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсуждался на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова отметила, что в «Единой России» предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.
Еще одно предложение «Единой России» — обеспечить педагогов по всей стране льготным высокоскоростным интернетом.

«Во время дистанционного обучения мы стали получать обращения от учителей о том, что они несут очень большие затраты на интернет. Его оплата, на наш взгляд, должна компенсироваться государством. Для нас очень важно быть помощниками учителей и подстраховать их «по всем фронтам». Если нужна техника — предоставить технику, нужен интернет — обеспечить доступ к нему. Надо сделать все возможное, чтобы наши учителя выполняли федеральный образовательный госстандарт не за счет своих личных ресурсов», — сказала Алена Аршинова.

Помимо прочего, «Единая Россия» проконтролирует выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно и для учеников, и для учителей. Эту инициативу поддержали в Рособрнадзоре. Партия возьмет на контроль реализацию инициатив в регионах совместно с профильными ведомствами.

В этом учебном году Единый государственный экзамен стартует, как указывал ранее Президент России Владимир Путин, 29 июня. 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены, в ходе которых будут протестированы все экзаменационные процедуры. Очная сдача ЕГЭ начнется с 3 июля.

Как сообщила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, на территории региона определены 14 пунктов сдачи ЕГЭ. Всего для проведения государственной итоговой аттестации задействовано более 700 педагогических работников. Количество участников ЕГЭ — 1403, из них 1221 выпускников.

«Все педагогические работники прошли дистанционное обучение на платформе по подготовке специалистов, привлекаемых к ЕГЭ. Вместах проведения экзаменов будет организована генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств. При входе будет обеспечена обязательная термометрия с использованием бесконтактных термометров. Также мы обеспечим места проведения экзаменовантисептическими средствами,составим график прихода на экзамен с целью исключения скопления людей.Все педагогические работники и участники ЕГЭ, присутствующие на экзамене, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», — сказала Ольга Саврасова.

Министр образования отметила, что педагогическим работникам будет осуществлена компенсация за работу в период экзаменов. «Наши учителя, задействованные в проведении ЕГЭ, с 1 июня находятся в очередных оплачиваемых отпусках. На период проведения экзаменовони готовы выйти из отпусков с последующим предоставлением дней отдыха. Компенсации будут осуществленыв соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай», — прокомментировала Ольга Саврасова.

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *