Представители Чемальского местного отделения «Единой России» вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, правоохранительных органов и районной администрации провели контрольные мероприятия по туристическим объектам, зеленым домам, а также торговым точкам.

Выезды были осуществлены с целью проверки исполнения распоряжения Правительства Республики Алтай о приостановке бронирования, приема и размещения граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения. Проверяющие 16 апреля побывали на девяти туристических объектах и восьми торговых точках в Чемальском районе.

Во время выезда поступил звонок на горячую линию о проживающих в зеленых домах туристов. По прибытии было установлено, что там действительно живут гости из других регионов была проведена разъяснительная работа с хозяевами. Также сотрудники надзорных органов составили протоколы о несоблюдении санитарных требований на двух торговых точках.  

Проверяющие отметили, что по туристическим базам нарушений выявлено не было. «На дверях некоторых турбаз висят таблички, что они закрыты», — отметили представители комиссии.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *