15 февраля исполняется 31 год со дня вывода советских войск из Республики Афганистан. Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай совместно с региональным Комитетом по национальной политике и связям с общественностью в преддверии этой памятной даты организовали в Кадетской школе №4 Урок мужества.

Ребятам рассказали о подвигах советских солдат, об их неоценимом вкладе в борьбе с вооружёнными формированиями афганских моджахедов, о выполнении интернационального долга, оказания братской помощи народам, борющимся за национальное освобождение.

Владимир Евсеев, ветеран боевых действий в Афганистане, с удовольствием ответил на вопросы кадетов. Заместитель председателя комитета Родион Винокуров поговорил с мальчишками  о недопущении правонарушений экстремистской направленности, о наказаниях за данные деяния. Десятую часть преступлений по статье об экстремизме совершают несовершеннолетние, эти преступления совершаются не целенаправленно, а из-за неосторожных действий в интернете. Зачастую подростки размещают информационные материалы (делают репост, ставят лайки в социальных сетях) экстремистского характера, не занимаясь долгим анализом текста или ролика, в итоге – оказываются под административной или уголовной статьей.

Необходимо всегда проверять информацию, которую хотите разместить у себя на странице в социальной сети, для этого нужно повышать личную медиаграмотность — уметь анализировать источники информации, выявлять и пресекать фейковые новости, анализировать информационные угрозы, противостоять манипуляциям, а также прививать культуру безопасного использования интернета в своем окружении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *