Улаганским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 135  УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста).

По предварительной версии следствия, 10 мая 2019 года житель с. Улаган, находившийся у себя дома в алкогольном опьянении, в отсутствии жены совершил в отношении своей 14-летней падчерицы развратные действия без применения насилия, пока та спала. В дальнейшем следователем установлено, что в ноябре прошлого года аналогичные действия мужчина совершил в отношении своей 10-летней падчерицы.

В настоящее время злоумышленник задержан, по ходатайству следователя в отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *