дома » Новости » В Республике Алтай поддельного молока не обнаружено

В Республике Алтай поддельного молока не обнаружено

В 2018 году в регионе не обнаружили фактов фальсификации молока. О хорошем качестве продукта заявили специалисты республиканского Роспотребнадзора, исследовав 135 проб, взятых у 11 производителей.

По результатам проверки выяснилось, что одиннадцать проб не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. В пяти пробах молочных продуктов производителей  из сел Арбайта и Талда обнаружена кишечная палочка. По санитарно-химическим показателям нарушений не выявлено.

Для предупреждения нарушений в течение года ведется системная работа и с производителями, и с продавцами. Как отмечают эксперты, Республика Алтай, позиционирующая себя как туристический регион, славится экологически чистой продукцией, поэтому повышение качества товара — общая забота.

,

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: