дома » Новости » Инновационная разметка появится на Чуйском тракте в Республике Алтай

Инновационная разметка появится на Чуйском тракте в Республике Алтай

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Анатолий Косинов и представители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай»   обсудили итоги 2018 года и план мероприятий на предстоящий сезон. Совещание по вопросам безопасности дорожного движения прошло в Горно-Алтайске.

Основные работы федеральные дорожники выполняют в рамках ремонтной кампании: только в прошлом году в Республике Алтай транспортно-эксплуатационные характеристики трассы Р-256 «Чуйский тракт» повысили на протяженности 72 км. Кроме того, отремонтировали мосты через реки Турала и Айгулак и установили электроосвещение в 14 населенных пунктах. Однако необходимо принимать меры по повышению безопасности дорожного движения и на участках, не включенных в программу ремонтов, но потенциально опасных для автомобилистов.

– Мы готовы рассмотреть любые предложения и инициативы, которые помогут улучшить дорожную обстановку в регионе, – заверил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Конечно, реализовать все одномоментно не удастся, но можно сделать очень многое, если действовать сообща и по четкому плану.

В свою очередь начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай полковник полиции Анатолий Косинов выразил уверенность, что консолидация усилий позволит повысить эффективность и добиться положительных результатов. Рабочая группа определила основные мероприятия, которые выполнят на Чуйском тракте в этом году.

В частности, предстоит протестировать два вида разметки – профильную, или шумовую, и желтого цвета. Шумовую нанесут по оси дороги там, где запрещен выезд на встречную полосу, а установить барьерное ограждение нет возможности, – в первую очередь на участках, сложных из-за горного рельефа. Она обеспечит вибрационное воздействие на водителя и мотивирует совершать обгоны только в разрешенных местах. Желтую разметку в регионе также опробуют впервые: ее эффективность подтверждается опытом скандинавских стран, такой цвет должен лучше восприниматься водителями, особенно в неблагоприятных погодных условиях. Участки для ее нанесения дорожники и сотрудники ГИБДД определят совместно по результатам выездного мониторинга.

гибдд.рф/r/04 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: