дома » Новости » Рога марала не пустили на Алтай из Казахстана

Рога марала не пустили на Алтай из Казахстана

5 февраля инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни пресекли незаконную перевозку рогов марала.

В Третьяковском районе Алтайского края  установлено, что из Республики Казахстан  на территорию Российской Федерации  перевозили окостенелые рога марала весом 30 кг. Сырье перевозилось в Республику Алтай без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №3, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, что является нарушением Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Продукция не допущена к ввозу в Российскую Федерацию, груз возвращен в Республику Казахстан при содействии сотрудников Алтайской таможни. 

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: