дома » Новости » Трижды ограбил родителей и напал на полицейского: в Горно-Алтайске судят местного жителя

Трижды ограбил родителей и напал на полицейского: в Горно-Алтайске судят местного жителя

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а также преступлений, предусмотренных  пунктами «б», «в»  ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в октябре 2018 года в республиканской столице злоумышленник, находясь в квартире своих родителей по переулку Жилому, трижды похищал имущество последних, в том числе незаконно проникнув в помещение гаража, причинив тем самым потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму порядка 42 000 рублей.

Кроме того, он же 18 октября 2018 года около 23 часов 40 минут, находясь в квартире своих родителей по переулку Жилому города Горно-Алтайска, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  не желая подчиняться законным требованиям оперуполномоченного полиции, исполнявшего свои должностные обязанности, прибывшего по указанному адресу по заявлению о краже имущества с целью выяснения всех обстоятельств совершения данного преступления, применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для его жизни и здоровья, при этом нанес один удар кулаком в область живота последнего.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по РА. 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: