дома » Новости » Борис Алушкин: Необходимо решить проблему дефицита детских СМИ

Борис Алушкин: Необходимо решить проблему дефицита детских СМИ

Информационные потоки все глубже проникают в жизнь общества, оказывая мощное воздействие на несформировавшуюся психику подрастающего поколения. Противостоять этому невозможно, но вполне реально выстроить систему информационной безопасности детей. Один из вариантов – создание и развитие детско-юношеского СМИ. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин.

«Мы все чаще сталкиваемся с проблемой негативного влияния на неокрепшие умы современных коммуникаций. На мой взгляд, одной из причин происходящего является отсутствие конкурентоспособных детских СМИ, будь то теле-, радиопередачи или печатное, интернет-издание, способное вызвать интерес и перетянуть на себя внимание молодых россиян», – отметил Алушкин.

Требует решения проблема дефицита детских СМИ, которая существует и в Республике Алтай. В интернет-пространстве пока не получается предложить детям что-то интересное и захватывающее. С 1990 г. в регионе издается единственный детский журнал на алтайском языке «Солоны» («Радуга»), приобщающий юных читателей к изучению родного языка, литературы, истории, к традициям и культуре алтайского народа.

«Молодежное приложение «Jылдыстык» есть у республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны». Муниципальным властям нужно не указывать на безденежье, а задуматься и сделать так, чтобы у каждой районной газеты тоже были интересные детские приложения или хотя бы тематические странички, направленные на интеллектуальное и духовное развитие подрастающего поколения. При этом серьезное внимание нужно уделить качественному наполнению их содержания. Замечательно то, что у нас заработал детский сайт «Азатпай» («Птенец»), но о нем мало кто знает», – добавил Алушкин.

Он считает, что СМИ оказывают огромное влияние на духовно-нравственное воспитание и интеллектуальное развитие общества: «Задача взрослых – научить молодое поколение ориентироваться в огромном потоке интерактивных информационных технологий, отсеивать все ненужное и разрушительное. Важно привить детям художественный вкус, научить критически оценивать, анализировать информацию, в частности касающуюся истории России и т.д.».

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: