дома » Новости » «Фруктовый сад» в Шебалино оказался «подгнившим»

«Фруктовый сад» в Шебалино оказался «подгнившим»

В ходе внеплановой проверки магазина «Фруктовый сад» ИП Тешаева Х.Р в с. Шебалино сотрудниками  Роспотребнадзора по Республике Алтай установлены множественные грубые нарушения требований санитарных правил и норм, а также требований технического регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции».

Продавец магазина  реализует пищевые продукты без санитарной одежды, не прошел санитарно-гигиеническое обучение. Подсобный работник, который занимается фасовкой продуктов питания, не имеет  личной медицинской книжки, не прошел медосмотр. В торговом зале, складском помещении полы грязные, на подоконниках мусор, умывальная раковина грязная, отсутствуют мыло и полотенце. Часть продуктов питания хранится на полу. Контроль условий хранения продуктов питания не ведется. В реализацию допущены вафли и конфеты с истекшими сроками годности, фрукты и овощи (хурма, бананы, перец Болгарский) с явными признаками порчи. На часть имеющихся в реализации продуктов питания не представлены документы, подтверждающие их качество и безопасность.

За выявленные в ходе проверки нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности согласно ч.2  ст. 14.43. КоАП РФ, выдано предписание на устранение выявленных нарушений, исполнение которого будет контролироваться Роспотребнадзором.

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: