дома » Новости » Эксперты ОНФ в Республике Алтай формируют общественные предложения для органов исполнительной власти региона

Эксперты ОНФ в Республике Алтай формируют общественные предложения для органов исполнительной власти региона

Эксперты и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай подвели итоги работы за прошлый год. Исполнение общественных предложений, направленных главе субъекта по итогам региональной конференции ОНФ в ноябре 2017 г., были рассмотрены на экспертных совещаниях, состоявшихся на всех 12 тематических площадках Народного фронта, каждая из которых соответствует основным направлениям национальных проектов и программ нового майского указа президента страны.

«Следует отметить, что все три пункта общественных предложений, касающихся решения проблем в системе образования республики, выполнены полностью. Воспитанники детского сада в селе Кебезень Турочакского района, расположенном в ветхом здании, к началу учебного года обеспечены безопасными условиями для получения качественного дошкольного образования. Также в регионе проведен мониторинг по охвату детей дополнительным образованием. В рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» данный показатель увеличен в 2018 г. до 70%. Принято решение и на 2019 г. Предусмотрено финансирование на снос старого здания общежития Горно-Алтайского политехнического колледжа», – констатировала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Алтай Мария Смышляева.

По рекомендации активистов Народного фронта правительством республики оказана помощь участникам долевого строительства (улица Строителей, 2/2, улица Чаптынова, 34). Работы по завершению начатого строительства данных объектов продолжены. Граждане, приобретшие жилье в доме по улице Гранитной, 12, находящееся в залоге у банков, «обманутыми дольщиками» не были признаны.

В настоящее время в рамках работы тематических площадок Народного фронта в региональном отделении ОНФ формируются новые предложения для органов исполнительной власти по реализации в Республике Алтай задач, поставленных президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным в «майских указах». Представители ОНФ считают необходимым организовать общественный контроль за качеством питания в каждой образовательной организации республики. Муниципальным образованиям общественники рекомендуют исполнять закон об образовании о двухразовом бесплатном питании детей с ограниченными возможностями здоровья и пересмотреть стоимость питания для выполнения натуральных норм питания.

Эксперты тематической площадки ОНФ «Наука» предлагают создать в Республике Алтай единый научный центр на основе интеграции организаций, занимающихся научной деятельностью. Кроме того, по мнению общественников, требует решения проблема подготовки научно-исследовательских кадров.

«В регионе почти нет молодых исследователей. Молодежь не идет в науку. Для поддержки молодых кадров на региональном уровне нужно разработать и принять программу по созданию условий для осуществления молодыми учеными научных исследований, предусмотрев финансирование на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ республиканскими ведомствами. Под условиями имеется в виду обеспечение жильем, обучение в аспирантуре, грантовая поддержка и т.д. Это позволит сформировать целостную систему подготовки и профессионального роста научных кадров в республике», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, кандидат исторических наук Наталья Тадышева.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: