дома » Новости » Лидеры молочного производства

Лидеры молочного производства

Победителем трудового соревнования среди предприятий пищевой и перерабатывающей продукции Республики Алтай по итогам 2018 года в категории молокоперереработки признано ООО «Майма-Молоко».

Предприятие основано в 2000-м на базе Горно-Алтайского маслосыркомбината. В 2006-м после полной реконструкции в соответствии с новой инвестиционной программой развития, нацеленной на восстановление производства высококачественных сыров и освоение выпуска цельномолочной продукции, были запущены две импортные линии: испанская Technical по производству сыра и итальянская Reda по пастеризации молока, также был открыт новейший цельномолочный цех по выработке молочной продукции.

В настоящее время коллектив ООО «Майма-Молоко» трудится под руководством генерального директора Сергея Мустафина. Предприятие, являющееся крупнейшим модернизированным молокозаводом региона, производит 12 сортов сычужных сыров, таких как «Российский», «Витязь», «Новониколаевский», «Горно-алтайский», «Горно-алтайский сметанковый», «Горно-алтайский сливочный», «Ренессанс», а также более 20 наименований молочной продукции (молоко, кефир, сметана, ряженка, широкий ассортимент йогуртов), творог, сливочное масло.

Все поступающее на предприятие сырье проходит четкую цепочку заготовки. Молоко подвергается жесткому контролю в собственной аттестованной лаборатории, затем фильтруется и очищается на специальном агрегате – бактофуге, сохраняющем все полезные свойства молока и повышающем биологическую ценность готового продукта. Высокое качество продукции подтверждают многочисленные награды отраслевых выставок и ярмарок.

Производственные показатели ООО «Майма-Молоко» постоянно растут. В нынешнем году объем перерабатываемого молока составляет примерно 30 тонн в сутки, молочной продукции – 15 тонн в сутки, производство сыров в летний период достигало 60 — 70 тонн в месяц.

Предприятие поставляет продукцию в Москву и Московскую область, в Сибирь и на Дальний Восток, в регионы Крайнего Севера и, разумеется, во все районы нашей республики, в том числе в детские учреждения, школы и интернаты. Среди торговых сетей, в которых ее можно купить, «Магнит», «Перекресток», «Холди», «Лента», «Мария-Ра», «Аникс».

Особую заинтересованность в развитии предприятия, как одного из перспективных брендов региональной экономики, проявляют республиканские власти, стимулирующее его различными преференциями. Так, Правительство Республики Алтай оказало ООО «Майма-Молоко» поддержку в части субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту, что стимулировало компанию на дальнейшее развитие по пути социально ответственного бизнеса.

 

Алексей МИШИН

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: