дома » Новости » Делегация из Республики Алтай приняла участие в съезде ОНФ

Делегация из Республики Алтай приняла участие в съезде ОНФ

Съезд Общероссийского народного фронта прошел в Москве при участии главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина. Из всех регионов страны на мероприятие съехались эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», волонтеры, журналисты, финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица президента. Республику Алтай представила на съезде делегация в составе сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта.

В рамках съезда действовали 12 тематических площадок в новом формате антиконференции, где обсуждались вопросы по 12 национальным проектам. В работе трех из них приняли участие представители ОНФ в Республике Алтай.

«Прежде чем ехать на съезд, на уровне региона была проделана большая работа. Совместно с представителями различных служб и ведомств активисты ОНФ обсудили злободневные для жителей республики проблемы. На заседаниях круглых столов, экспертных совещаний были выработаны конкретные предложения по решению ряда вопросов, касающихся лекарственного обеспечения, качества оказания медицинских услуг, организации питания в образовательных учреждениях и др. По итогам работы съезда была сформирована «дорожная карта» народного контроля по 12 направлениям. Именно она станет руководством к действию в нашей дальнейшей работе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Тадышева.

На съезде был избран новый состав Центрального штаба ОНФ. Встреча Владимира Путина с членами Центрального штаба стала ключевым моментом масштабного мероприятия общественного движения. Президент поблагодарил предыдущий состав Центрального штаба за проделанную работу и пожелал успехов новому составу. Народный фронт Владимир Путин назвал важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте, и имеет возможность влиять на принимаемые решения, отслеживать и контролировать их реализацию. Выступая перед делегатами съезда, лидер ОНФ обозначил три приоритетных направления работы: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.

«В региональном штабе ОНФ тоже ожидается обновление состава. Его ряды пополнят неравнодушные люди, которые проявили себя в течение года. Это профессионалы своего дела, душой болеющие за положительные перемены и отстаивающие интересы простых людей», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Вилисов.

Важным итогом мероприятия, по его словам, является разработка «дорожной карты» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» президента РФ.

«Это план мероприятий на ближайшие годы. Он включает опросы, мониторинги, акции, встречи с гражданами. Все это в совокупности позволит вовлечь в процесс большое количество простых людей и узнать мнение конкретного человека о происходящих изменениях. По итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 направлений региональные отделения ОНФ ежегодного будут направлять общественные доклады в правительство РФ и администрацию президента», – резюмировал общественник.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: