дома » Статьи » Мы вам так верили, товарищ…

Мы вам так верили, товарищ…

Блаженный Августин заметил: вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим. Такую сомнительную награду теперь пожинают тысячи сторонников кандидата в президенты Павла Грудинина.

 А еще он, как персонаж «Мертвых душ» Ноздрев, «исторический» человек, потому что вечно попадает в истории. Вроде бы уже все подзабыли этого товарища, но нет же, периодически напоминает о себе, причем, как правило, со скандальным оттенком. И усы он себе сбривал, и с женой венчанной развелся, и с любовницей молоденькой сошелся. Несмотря на то что в начале года Грудинин отчитался, что все счета закрыл, оказалось, что горе — экс-кандидат в президенты имел иностранные активы – счета в швейцарском банке на сумму около 55 млн. рублей, 5,5 кг золота, а также 100% акций в офшорной компании BontroLtd, зарегистрированной в Белизе. Благодаря разводу с первой женой, которая начала судиться с Грудининым из-за раздела имущества, выяснились еще подробности – наличие особняков в Испании и Латвии, оформленных на сыновей.

Теперь вот снова. Стало известно, что Арбитражный суд Московской области назначил на 20 декабря предварительные слушания по иску шести акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» о взыскании 1,095 миллиарда рублей ущерба со своего директора, бывшего кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина. Истцами по делу выступают работники совхоза. Также заявители требуют взыскать с ответчика один миллион рублей упущенной выгоды.

 Ранее акционеры совхоза уже добивались в суде признания недействительными заключенных Грудининым сделок с землями общества. Арбитражный суд Московской области 2 марта удовлетворил заявление акционеров к Грудинину о возврате в собственность совхоза двух земельных участков стоимостью более миллиарда рублей.

Как говорил Остап Бендер: «От четырех до десяти вы за советскую власть. Но вот о вашей второй жизни, от десяти до четырех. знаю я один». В нашем случае о второй жизни кандидата Грудинина узнала вся страна. Чем же примечателен оказался этот человек с гвардейскими усами?

Выяснилось, что выдвиженец от коммунистической партии на самом деле является самым настоящим олигархом, аграрным бароном, то есть, по их классификации. самым настоящим эксплуататором, с кем партия должна по умолчанию бороться. Впрочем, такое в истории бывало не раз, когда очень богатые люди вдруг проникались идеями всеобщего равенства и братства, Павел Николаевич здесь не исключение. Наблюдательных людей в биографии кандидата удивило другое — его, мягко говоря, политическая неразборчивость. В прошлом он был депутатом от «Единой России», потом что-то там не поделили, и он со всем своим совхозом подался под крыло ЛДПР. С либеральными демократами тоже не задалось, и, пролетев на местных выборах, Павел Николаевич подался к Зюганову.

Древние утверждали, что глас народа – глас Божий, поэтому мы отправились к людям, чтобы у них выяснить отношение народа к этому человеку. Сразу скажу, это оказалось непросто, очень многие даже отказывались говорить на эту тему. не объясняя причин, другие просто не знали кто это, третьим было элементарно некогда.

Наконец один мужчина согласился с нами побеседовать. Знакомимся. Юрий Иванович Ткач, 51 год, пока не работает, получил травму руки, шел из городской поликлиники.

  • Странно, что вы им интересуетесь, — удивился Юрий Иванович. – В последнее время Грудинин как-то исчез с информационных лент, сдулся, видимо, совсем.

  • Не совсем. Вот недавно появилась информация, что судятся с ним работники по совхозным землям.

  • Это неудивительно, — рассуждал Юрий Иванович. – С юности помню выражение, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300 процентов выгоды. Почему-то этот усач у меня сразу вызвал подозрение, неприятие что ли… Расчет был верный, новое лицо в политике, моментальный интерес электората. Но этого недостаточно, надо же, чтобы человек был порядочный. Я помню, как страна узнавала все новые подробности деятельности Грудинина. В итоге оказалось, что под вывеской КПРФ во власть хотел пролезть типичный олигарх, ловчила и мошенник. Я пойму и всегда поддержу успешного руководителя совхоза, хозяйственника, но никогда не приемлю человека, украдкой прячущего деньги за границей, тайком накупившего там недвижимости. Разве он может быть патриотом своей страны? В шею гнать надо таких прохиндеев!

Своим мнением поделился мой знакомый, много повидавший в жизни, крепкого телосложения человек, работающий в настоящее время охранником в школе №1 Алексей Новоселов.

  • Так и есть! Ты сам знаешь, что я всегда за справедливость и правду. Начнем с того, что нам рисовали. какой это хороший директор, так заботится о своих работниках, что крестьяне у него как сыр в масле катаются. И в то же время сам в интервью признался, что акционерами хозяйства в 1995 году были 526 работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках менеджеров, главных специалистов. Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно и бесповоротно.

Теперь возьмем само коммунистическое предприятие. Главная производственная тайна совхоза Грудинина кроется в том, что под видом своей продукции гонит на продажу клубнику из Турции. Какой же это хозяйственник? Просто обыкновенный перекупщик. Или эти дикие истории с выселением работников совхоза из квартир. Причем изначально было обещано, что люди получат их в собственность по истечении 10 лет. Потом жадность директора задавила, сначала в аренду начал сдавать, потом вообще людей выселили, оставили без жилья. Сейчас, по большому счету, этот человек как политик изрядно себя скомпрометировавший и исчерпавший, мне неинтересен, я думаю, как и многим людям. Мы достаточно узнали о нем, чтобы не доверять ему. Я бы ему посоветовал продолжать дальше перепродавать клубнику, наслаждаться жизнью в заграничных домах и не лезть куда не следует. На роль лидера страны он явно не тянет, слишком непорядочен.

В нашей небольшой и небогатой республике традиционно немало сторонников КПРФ. Знаю, что многие из них очень разочарованы в Грудинине.

 Светлана Николаевна, очень симпатичная женщина средних лет, менеджер по продажам:

  • Я вас попрошу фамилию мою не называть, город у нас маленький, муж узнает, засмеет опять. Я ведь действительно интересуюсь политикой, новостную ленту люблю читать, делюсь с мужем своими мыслями. Он меня домашним политологом называет. Само собой, с момента появления Грудинина в президентской гонке я им заинтересовалась. Даже чисто по-женски такой мужчина с гвардейскими усами уже привлекает внимание. И тем горше было мое разочарование. Примерно как в песне, что Пугачева пела, где якобы настоящий полковник оказался просто каким-то уголовником. За внешностью успешного руководителя, создавшего для своих работников рай на земле, сторонника социального равенства скрывался простой торгаш. Богатый, но торгаш с большими амбициями. Такое бывает, когда человеку кажется, что со своими миллионами  он может позволить себе все что угодно.

Когда пошла информация о Грудинине, где рассказывалось обо всех его проделках, я проверяла ее в разных источниках. Выяснилось, что все — правда. Колосс оказался на глиняных ногах, а когда приподнялась завеса тайны происхождения его богатства, он рухнул, похоронив все надежды поверивших в него людей.

Особенно меня, извините, как женщину, разочаровал его моральный облик. Ведь его пиарщики расписывали Грудинина как образцового семьянина, любящего мужа и отца. А что в итоге? Оставаясь женатым, в течение нескольких лет ходил к молодой любовнице, которая ему двоих родила. Этим, конечно, вряд ли кого-либо сейчас можно удивить. Но врать жене, народу, демонстрируя фотографии идеальной семьи – это кощунство. Если ты решил идти бороться на выборах самого высокого уровня, то должен быть честен не только с самим собой, но и с окружающими – своими близкими и, конечно же, с избирателями.

 Страшно было смотреть, когда на телевидение пришла женщина и рассказала, как Грудинин ее с детьми из квартиры выгонял. Причем все это делалось подло, присылал каких-то громил, забивали унитаз, обрезали свет… А потом еще против нее иск подал за причинение ему, Грудинину, морального ущерба в размере 200 тысяч рублей.

Сейчас с улыбкой вспоминаю, что, когда Грудинин появился в телевизоре, я сказала мужу: «Смотри какой красавчик, усы прямо такие шикарные!» Сейчас муж меня подначивает: «Хочешь, усы отращу?» – смеется Светлана Николаевна.

В основном мнения людей, которых мы опрашивали, совпадают. Неожиданно для нас многие из них были достаточно хорошо осведомлены с вехами биографии Грудинина и никаких иллюзий по его поводу не питают. Хотелось бы завершить статью словами одной бабушки, к сожалению, она не представилась. Когда мы спросили ее мнения о Грудинине, она быстро выпалила:

  • Черт он, бес — вот и весь разговор!

Владимир Николаев

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: