дома » Новости » Успех – это только начало

Успех – это только начало

Команда, представлявшая Республику Алтай на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», привезла из Москвы первую большую победу. Ырысту Ялбаков занял третье место в компетенции «Резьба по дереву». О том, как проходили в этом году масштабные соревнования среди людей с ОВЗ из разных регионов страны, наши делегаты рассказали на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 28 ноября, в политехническом колледже им. М.З. Гнездилова.

Бело-голубые костюмы — цвета флага родной республики, живой блеск глаз и заразительные улыбки. Наши делегаты вернулись домой не только с победой и ценным опытом, но и с зарядом положительных эмоций от особой атмосферы, в которой традиционно проходит уникальный чемпионат. В этом году «Абилимпикс» собрал в Москве более тысячи участников со всей страны.  Школьники, студенты, специалисты сражались в десятках номинаций. Лучших из лучших определили эксперты, которых было около пятисот. Республику Алтай представляли шесть победителей  регионального этапа — каждый в своей компетенции. За победу боролись Алексей Сизинцев, Суралай Толбина, Ырысту Ялбаков, Анастасия Бугай, Людмила Рыспаева, Дмирий Ручко. По словам Ырысту, победа для него была неожиданной. Резьба по дереву  — его хобби, профессионально этим видом искусства раньше он не занимался. Соответственно, и инструменты у Ырысту были другие, нежели у соперников, но эксперты заметили талантливого самородка. Его работа признана одной из лучших и удостоена третьего места в своей компетенции. Стоит добавить, что победа Ырысту далась непросто, состязание длилось несколько часов кряду.

В состав нашей делегации вошли также представители Министерства образования и науки, регионального Центра развития движения «Абилимпикс» и волонтерского центра «Абилимпикс». Членов сборной с успешным участием в национальном чемпионате поздравил заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов. Он отметил социальную значимость «Абилимпикса» и пожелал его участникам дальнейших побед. Подробнее в след. номере «Звезды Алтая»

Фото Анны Багыровой

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: