дома » Новости » Премии — талантливым и одаренным

Премии — талантливым и одаренным

19 ноября в Национальном театре им. П.В. Кучияка состоялась торжественная церемония награждения талантливых и одарённых детей и молодёжи. Премии и дипломы получили ребята, которые проявили себя в различных областях знаний, культуры, спорта, общественно значимой деятельности, а также стали победителями и призерами региональных и всероссийских конкурсов. Всего высокими наградами в этом году отмечено около восьмидесяти молодых людей. Им вручены премии главы Республики Алтай, денежные поощрения имени Прокопия Андреевича Елбаева, имени Павла Васильевича Кучияка, имени Павла Лукича Казанцева. Поздравила ребят первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

  • Традиционно в конце года мы собираемся в этом зале, чтобы наградить молодых, целеустремленных, инициативных, неравнодушных за достигнутые успехи. Ваши победы вселяют надежду, что у нас в республике есть потенциал, есть талантливые ребята, которые способны решать большие задачи.  Поддержка одаренных молодых людей — безусловный приоритет государственной политики Российской Федерации и, конечно, Республики Алтай. Как неоднократно подчеркивал президент Владимир Путин, задача государства – искать, раскрывать молодые таланты и поддерживать их на самых первых, порой на самых сложных этапах карьеры.

Будущее в ваших руках, именно вам, молодым и энергичным, предстоит определить направление, в котором будут развиваться наш регион и страна. Мы рассчитываем на вас, на ваши идеи, энергию, амбиции, вашу готовность работать, – отметила Наталья Михайловна.

Пожелав ребятам успехов, свершений и достижения новых высот, она выразила благодарность их родителям, дедушкам и бабушкам, учителям и преподавателям.

Премией Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в числе других двадцати лауреатов награждена Валентина Явцева (Рукина). Ей всего двадцать четыре года, но молодой возраст не мешает успешно руководить образцовым  хореографического ансамблем «Хрусталек» (Усть-Кокса). Валентина — «выпускница» ансамбля, входила в его состав с первого по одиннадцатый класс в школе, окончив высшее учебное заведение, вернулась в родной «Хрусталёк» уже в новом для себя качестве — педагога. На руководящей должности молодой специалист около года. «Хрусталёк» работает на базе районного Дома творчества и досуга Усть-Коксы. В состав ансамбля входят семь разновозрастных групп, всего более ста пятидесяти детей. Нужно отметить, что ансамбль постоянный участник всех районных и республиканских мероприятий, он принимал участие во всероссийских,  международных и межрегиональных конкурсах и фестивалях.

  • Это моя первая награда как специалиста и руководителя, поэтому получить ее было особенно приятно и волнительно.  Безусловно, премия – прекрасный стимул, вдохновение для дальнейшей, я надеюсь на это, плодотворной творческой деятельности, — поделилась Валентина.

Направление «Государственная поддержка талантливой молодёжи» реализуется в Республике Алтай с 2008 года в рамках национального проекта «Образование». За это время Премией Главы и денежными поощрениями были удостоены 770 молодых людей.

Фото Владимира Сухова

 

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: