дома » Новости » Вопреки земному притяжению

Вопреки земному притяжению

В минувшую субботу, 17 октября, в Республике Алтай впервые состоялись соревнования по прыжкам на батуте, в которых приняли участие более 60 детей.

Соревнования прошли в детско-юношеской спортивной школе «Грация», там же, где идут занятия. На открытии участников приветствовал один из учредителей недавно созданной Федерации прыжков на батуте депутат республики Герман Чепкин. Он напомнил, что новый прекрасно оснащенный спортивный комплекс в регионе появился благодаря инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

  • Очень приятно, что мы начали заниматься новым, олимпийским видом спорта! Возможно, среди вас сейчас стоят будущие чемпионы России, мира! – обратился он к детям.

Директор ДЮСШ Геннадий Сумин также подчеркнул, что сегодня для республики особенный день – такие соревнования проводятся впервые в истории региона.

  • Благодаря появлению «Грации» мы смогли большему количеству детей, подростков предоставить возможность заниматься спортом. Наши воспитанники уверены в себе, осознанно выбирают здоровый образ жизни, целенаправленно идут к победе. Также мы усилили тренерский состав, что сказывается на успехах юных спортсменов – они показывают высокие результаты, достойно представляют республику на соревнованиях различного уровня.

Геннадий Петрович также отметил поддержку Правительства Республики Алтай и лично Главы РА в создании спортивного центра и согласился с предыдущим выступающим, что вполне возможна вероятность вхождения воздушного акробата из Республики Алтай в состав сборной Российской Федерации.

А потом были улыбки и слезы, безупречное исполнение и ошибки, аплодисменты и волнение родителей. Надо отдать должное организаторам: на первых соревнованиях без наград не остался никто. Очень мудрый, продуманный шаг, благодаря которому каждый ребенок вышел из зала с чувством победы.

Тренер ребят Алексей Александрович Рысин (переехавший, кстати, в рамках того самого усиления тренерского состава из Оренбургской области) особо отметил, что для его подопечных все только начинается.

  • Дети занимаются совсем недолгое время – от полугода до нескольких месяцев. Но результаты у нас уже неплохие. Некоторые ребята уже выполняют третий юношеский разряд, кое-кто – второй и первый, постепенно подходим к взрослым разрядам, где предусмотрена сальтовая подготовка. В декабре нас пригласили в Новосибирск, на Первенство города по прыжкам на батуте – надеюсь, нам удастся поехать и представить Республику Алтай в столице Сибири.

Для меня это тоже первые соревнования в республике. Считаю, все получилось отлично! Все удалось, все дети подготовились на должном уровне. Как бывает на соревнованиях, кому-то повезло больше, кому-то – меньше. Но это первые состязания, это только начало, у нас все еще впереди!

 

Наталья АНТЮФЬЕВА

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: