дома » Новости » В Республике Алтай почтили память жертв ДТП

В Республике Алтай почтили память жертв ДТП

Каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Накануне в республиканской столице вспомнили всех, кого «забрала» дорога.

Памятные мероприятия начались ранним утром в Макарьевском храме г. Горно-Алтайска. Представители церкви провели панихиду в память о жертвах автомобильных аварий. Отстоять заупокойное богослужение пришли десятки человек. Среди них — родственники погибших, представители Госавтоинспекции и просто неравнодушные люди, разделяющие горечь утраты, и которые не могут оставаться в стороне от проблемы аварийности на дорогах.

За истекший период 2018 года на территории Республики Алтай в ДТП погибли 35 человек и были ранены 374. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему, более 80% от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые нарушают Правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений, приводящих к авариям – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков. То есть, в большинстве случаев виноваты не плохие дороги или погодные условия, к трагедии приводит пресловутый человеческий фактор.

Желая привлечь внимание водителей к проблеме аварийности на дорогах, Госавтоинспекция региона и представители духовенства по завершению панихиды провели освящение автомобилей для всех желающих. Это мероприятие, ставшее традиционным, ежегодно собирает десятки автомобилистов, которые таким способом пытаются оградить себя и своих близких от неприятностей на дороге.

После обеда памятные мероприятия продолжились проведением автопробега по улицам г. Горно-Алтайска. Автомобильный кортеж из числа спецтехники ГИБДД, Центра медицины катастроф и аварийно-спасательной службы МЧС, с включенными проблесковыми маячками, без звукового сигнала, проследовал по дороге, тем самым желая привлечь внимание автомобилистов к проблеме аварийности.

После чего на мемориальном комплексе «Парк Победы» прошел митинг в память о тех, кто погиб в результате дорожных происшествий. Акцию «Жизнь бесценна» пришли поддержать родственники погибших, студенты учебных заведений, волонтеры и представители администрации города. 33 студента и 2 школьника по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях в регионе, держали свечи и плакаты с именами погибших, олицетворяя собой «Живую стену памяти».

Обращаясь к собравшимся, начальник Госавтоинспекции региона Анатолий Косинов отметил, что за каждым риском и необдуманным решением на дороге стоят жизни и искалеченные судьбы людей. Водители, пассажиры и пешеходы должны помнить, что дорога не прощает ошибок, и несоблюдение правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. В завершении мероприятия участники акции зажгли свечи и выпустили в небо белые шары в память о погибших в дорожно-траснпортных происшествиях.

Стоит добавить, что памятная акция «Жизнь бесценна» прошла во всех районах республики.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: